Buscar este blog

miércoles, 17 de enero de 2018

¿Porqué pone Burger Meat cuando quiero Hamburguesa?

Seguramente ni te has dado cuenta, fíjate que en el supermercado cuando vas a comprar hamburguesas ya empaquetadas pone Burguer Meat, raro ¿no?
Lo pone porque legalmente debe ponerlo, el Real Decreto 474/2014 establece que "se denomina hamburguesa al  Producto elaborado con carne picada con adición de sal, especias, condimentos u otros productos alimenticios".
Y entonces ¿por qué pone Burguer meat y no hamburguesa? Porque su composición incluye aditivos además de cereales u hortalizas. 


Además de azúcar ¿Qué tipo de aditivos pueden añadir éstos productos? 
E-120: Cochinilla, ácido carmínico y carmines.
E-150 a-d: Caramelo.
E220 - 228: Dióxido de azufre y sulfitos.
E-129: Rojo allura AG.
E338-452: Ácido fosfórico, fosfato y polifostatos. 1

¿Es seguro tomar éste producto de forma esporádica? Si que lo es aunque NO es la opción más saludable ya que en muchos casos contienen porcentajes menores al 80% de carne y el resto son añadidos.
La OCU realiza el siguiente ranking de marcas después de analizar 22:

Desaconseja el consumo de:
Alipende Preparado de carne vacuno";
"Formato Familiar Preparado carne picada" (DIA)
"Granja Los Tilos Preparado de carne picada añojo" 
"Roler Preparado de carne vacuno".
En cambio reciben una buena valoración:
"Vacuno añojo picada 1º B" (El Corte Inglés).
"E. Leclerc Picada de añojo".
"Gourmet Carne picada vacuno para freir" (ALDI).
"Tradivac Preparado de carne picada añojo".
"Eroski Basic Preparado de carne vacuno".
"El Pozo Vacuno estilo carnicería". 2



Es mejor que el carnicero triture la carne para ti y en caso de que sea carne ya triturada revisa siempre las etiquetas y elige las que mayor porcentaje de carne tengan. Las salchichas ¡son otro mundo aparte!
Fatbusters Mallorca

No hay comentarios:

Publicar un comentario