Seguramente
ni te has dado cuenta, fíjate que en el supermercado cuando vas a comprar
hamburguesas ya empaquetadas pone Burguer Meat, raro ¿no?
Lo pone
porque legalmente debe ponerlo, el Real Decreto 474/2014 establece que "se
denomina hamburguesa al Producto
elaborado con carne picada con adición de sal, especias, condimentos u otros
productos alimenticios".
Y entonces
¿por qué pone Burguer meat y no hamburguesa? Porque su composición incluye
aditivos además de cereales u hortalizas.
Además de
azúcar ¿Qué tipo de aditivos pueden añadir éstos productos?
E-120:
Cochinilla, ácido carmínico y carmines.
E-150 a-d:
Caramelo.
E220 - 228:
Dióxido de azufre y sulfitos.
E-129: Rojo
allura AG.
E338-452:
Ácido fosfórico, fosfato y polifostatos. 1
¿Es seguro
tomar éste producto de forma esporádica? Si que lo es aunque NO es la opción
más saludable ya que en muchos casos contienen porcentajes menores al 80% de
carne y el resto son añadidos.
La OCU
realiza el siguiente ranking de marcas después de analizar 22:
Desaconseja
el consumo de:
Alipende Preparado de carne vacuno";
"Formato Familiar Preparado carne picada" (DIA)
"Granja Los Tilos Preparado de carne picada añojo"
"Roler Preparado de
carne vacuno".
En cambio
reciben una buena valoración:
"Vacuno añojo picada 1º B" (El Corte
Inglés).
"E. Leclerc Picada de añojo".
"Gourmet Carne picada vacuno para freir"
(ALDI).
"Tradivac Preparado de carne picada añojo".
"Eroski Basic Preparado de carne vacuno".
Es mejor que
el carnicero triture la carne para ti y en caso de que sea carne ya triturada
revisa siempre las etiquetas y elige las que mayor porcentaje de carne tengan.
Las salchichas ¡son otro mundo aparte!
Fatbusters Mallorca
Fatbusters Mallorca
No hay comentarios:
Publicar un comentario